Хуторок

Алексей Бекецкий
Очень любит краски лета
Наша детвора.
Хороша теплом и светом
Летняя пора.

Ждут ребят речные плёсы,
Шумных нет дорог,
Там, где стройные берёзы,
Тихий хуторок.

Дружно в поле выйдет стадо,
Радует восход,
Соловейко серенады
Солнышку поёт.

Провожает на рыбалку
Свежий ветерок,
Гуси шествуют вразвалку,
Плавает нырок.

Рады солнышку цыплята
Бегают гурьбой.
Сад цветёт, запахло мятой,
Тмином и вербой.

Пчёлка тихо подлетает
На поклон цветку,
Ей цветочек выделяет
Сладкого медку.

Тишь в лесу, грибов поляны
Привлекают взгляд
И влечёт нас неустанно
Ягод аромат.

Освежает чистотою
Ключ кристальных вод,
Привлекает красотою
Елей хоровод.

Солнце село, ближе к ночи,
Спрятался сурок.
Отдохнуть до завтра хочет,
Дремлет хуторок.