Ты был робким

Алла Никитко
Ты был робким – стал пылким и лживым,
Помня тропки, что не исходили.
Был влюблённым, хотя не поэтом,
И твой друг тебе вторил дуэтом.
А моё неспокойное сердце
Не пылало тобою нисколько,
Но ты ждал, мол, должно разгореться,
Став реваншем твоим, да и только.
Свой набег подготавливал долго –
Выждав час свой, возник ниоткуда,
Из весенней холодности Волги,
Месть всегда ведь – холодное блюдо.
Разметав все  мечты и одежды,
Расплескав все  упругие волны,
Ты явился, напомнив о прежнем,
Вспыхнул сам, прогорел, да и полно.

17.04.2021