Тревожное письмо

Черепков Геннадий
Ты мне пишешь что скучаешь – мама,
Из окна высматриваешь тень.
Может быть на почте телеграмма,
Все лежит, какой не знаешь день.

Ты меня письмом своим тревожишь,
Строки кожу жгут через карман.
Пишешь, что ходить уже не можешь,
И к кончине сшила сарафан.

Не скучай родная мама, не печалься,
Я приеду, привезу жену.
В церкви с нею, мама - не венчался,
Пред тобой я чувствую вину.

Я приеду, обниму за плечи,
Буду долго руки целовать.
У икон зажгу молитвенные свечи,
И слова тихонько буду повторять.

Я приехал мама, я приехал,
Мы семьёю долго будем  жить.
Что со мною будет, я не ведал,
Привела обратно жизни нить.

Часто вижу силуэт в окошке,
Ты как прежде ждешь меня домой.
Я иду родная, по дорожке,
И веду сынишку за собой.