Свобода выбора

Михаил Голуб 3
В краю моем от края и до края,
Есть зелень леса и морская гладь,
Пустыни, горы, но она -родная,
Земля под синим, хоть куда ни глядь...

Луга и рощи, персики, оливы,
Дороги  стройно сходятся в ряды.
С улыбкой люди кажутся красивы,
И в дом друг к другу тянутся следы...

Смотрю налево-волны тихо плещут,
Вслед кораблям, везущим мирный груз.
Направо горы, лес на них трепещет,
Среди домов танцуя дивный блюз...

Я здесь живу - не рай, не сон, не сказка,,
А просто место - лучшее из всех.
Здесь нелегко, но душ открытых ласка
Утешит горечь чаще всех утех...

И вот когда настигнет роковое,
Удар судьбы  - чего не избежать.
За холодом, забвеньем, бурей зноя,
Придет свобода - только надо ждать...

И ей, свободе, вечно присягая,
Другим - примером выглядеть хочу.
И силы жизни к делу прилагая,
Я  верю, что мне это по плечу...