Победивший ночь...

Ольга Сухова 2
Солнце в море укатилось
Донышко искать...
Ночь на землю опустилась...
Значит время спать.
Может кто то спать и ляжет,
Только "Он" не спит.
"Он" словами сказки вяжет,
Песни мастерит.
И среди ночной прохлады,
Обратясь к Луне,
Ей опять поёт рулады,
Песни о весне.
Только он один расскажет
Ей, как мир красив...
До утра он спать не ляжет,
Обо сне забыв.
А под утро шарик лунный
Сгинет с неба прочь...
И уснет под шелест шумный,
"Победивший ночь".