Рейс морем. Акро

Галина Вильховик
Р/ейс морем: Балтика— Кронштадт, приказ спасти суда!
Е/динство, честь! Республик наших братство навсегда!
C/тоять на якоре — отдать врагу без боя флот.
Т/аллин — весь караван судов покинул порт.
А/така с воздуха и вой авиабомб,
В/ода бурлящая, волною бьёт о борт.
Р/ёв самолётов, пламени — снаряд попал в котлы,
А/ морем не предвиден отход судам в тылы.
Ц/епь каравана прорвана. Идут суда на дно.
И/ море Балтики со смертью заодно.
Я/вь так страшна! Но справятся и разведут пары,
 
П/усть их осталось семь, не выйдут из игры!
А/ дым прикроет. "Казахстан"  средь мин  пройдёт!
М/орской закон — держись! Отвага не умрёт!
Я/корь сбит, чернеет копоть, пробоины в бортах.
Т/ихонько судно в порт войдёт, качаясь на волнах.
И/дёт война, год сорок первый...Слёзы на глазах...



Отображены действительные события августа 1941года.