Покаяние

Елена Корнеева -Иогансон
Грех нераскаянный, как груз.
Он мучает терзает.
И нет освобождения от  уз.
Вина от дел безумного тщеславия пытает.

Душа трепещет и тоскует
И ноет сердце под гнетом суеты,
а ум, тщеславием ведомый, отчаянно бунтует.
И нет спасения от сокрушений и борьбы.

И дивный сон мне снится,
где голос Ангела звучал:
"Через покаяние  грех твой простится.
Покайся, чтоб груз греха с души отпал."

Широк путь жизненный земной.
И вне Божественных законов влечёт дорога искушений.
Предстаёт  мир прелести, соблазнов, влекущей ложной красотой.
Ведёт гордыня обманом призрачных видений.

Тщеславием  гордым наполнен мир земной.
Пусты  плоды творения  гордыни  злой.
Царят корысть и суета.
И падаем все ниже под тяжестью греха.

Но как повинное дитя,
печально-кроткая душа
во дни Великого поста
прощения просит у Христа.