китайское

Серж Барабаш
сижу один за чашкой чая
снаружи - снег на сотни ли
и думу горькую гадаю:
а в этот год придёт весна ли?
тепло ль осталось у Земли?

неся метели и морозы
пришла злосчастная зима
и принесла нам только слёзы
и исполняя все прогнозы
так много унесла она...

сижу один за чашкой чая
хочу назад - к былой весне
я о прошедшем вспоминаю
как о потерянном мной рае
и грустно и печально мне...