***

Серж Барабаш
«Чем дальше мы от мира отстоим,
Тем более реальным он себя являет.
И так же, только ближе подойти,
Он тает, как мираж, и признаки теряет».
(Нагарджуна)

Спросил я пьяньчугу - зачем пьёшь вино?
Дурманит твой мозг и калечит оно
Полмира отдашь за свою сотню грамм...
Тобой управляет гранёный стакан!

Ответил мне пьяница - что ж, командир...
Тобой управляет весь видимый мир!
Моё управленье - в моих же руках
Лишь фокус настрою - мир сыпется в прах!

Импрессионизм! Ближе ты подойди
И больше картинки привычной - не жди!
Лишь хаос случайных мазков тебя ждёт
Тобой управляет, тебе же и врёт!

Что там - телевизор, что там - интернет...
Твой мозг тебе врёт, преломив глазом свет!
Напейся, сломай ту систему как я
Убей в себе пиксели - метод вранья!

...Подумав о том, что сказал старикан,
Я с полки достал запылённый стакан.