Добро

Дмитрий Савлович
Не делай человеку добра,
О нем он даже не вспомнит.
В омуте мыслей борьба.
Реформация быта. Сбитый вид
и сбоит приёмник.
Словно бритва да против щетины:
«Терпи давай, ты — мужчина!
Терпи говорю,здесь личины
Ну смотри уже сам...»
И протягивая нищему последнее
Кровное, отклика там не ищи,
Он сам за рулем мерса чёрного,
Не покраснеют щи,
Как окатит тебя из лужи.
Да лучше из лужи,
А если в спину помоями?
По твоему, все нормально?
Но следи за миной, морально
Ты не достаточно сострадал, mon ami,
Теперь не отмоешь...
И вот он — прецедент на скандал,
Зреет оскал, и в этой яме
Уже не брат брату.
И лучше даже не вякай!
Спасение утопающих?
Дело рук утопающих — искать виноватых,
Если есть тяга, вникай,
Пай. Ещё пай. Дебаты! Удар под дых...
А кто ты? Да походу никто.
А после с твоего тела снимут пальто,
предварительно пройдя по лицу и карманам.
Карма воздаст подлецу... как-то так,
Но она — странная дама!
Чтобы сделал Иисус?
Он бы сказал: Встань и иди...
И передай прочим!
Проповеди уже не работают, отче!
Как не работает и благодарность,
Но не ропщем: «Заводы — рабочим!»...
Так что делай выводы сам.
Бл;го берут как данность,
А тебя от стола: «Ищи там!»
Я меняю полярность.
Бог решил, добро — хорошо!
Поднажал малость,
И вот он Эдем в отдельно взятой локации,
Но посетители сразу начнут возмущаться.
Вначале между собой, а потом перейдут на Бога,что им осталось?
Мало вложил, вышло все куце, убого,
И, вообще, пора тебе сваливать, подзадержался и будет...
Зальют чернилами имя в тетрадях
И удивятся: А ты-то кто, Дядя?
Это все люди...