собаководская поэма

Серж Барабаш
собаководческая ферма
всегда на грани разоренья
собаки съели все консервы
и даж хозяйское варенье
котов поели всей округи
мышей вот ток ловить не могут
едят тихонечко друг друга
да и хозяев понемногу
помойки - лакомое место
да и помоек уж не сыщешь
из всех занятий интересных
собаки выбирают пищу
не собирают они марки
монеты, фантики, открытки
и лишь одна у них в запарке
коллекция мослов зарыта
средь них слагаются легенды
о тех мослов богатых кладах
и роют, роют носом землю
у частных старых будок рядом
собаки не ведут охоту
у них ружья ведь даже нету
да и различную работу
они не делают при этом
к ним приезжали живодёры
но были съедены однако
и зооспас, и волонтёры
вкус оказался - одинаков
леса обходят стороною
всегда леса собак пугали
боятся встретиться с роднёю
той что собаками не стали
и мысль ещё одна пугает
висит над ними чёрной тучей:
вот доедим мы всех хозяев,
себя... и что тогда нам кушать?
собаководство как поэма
моралью вообщем не блистает
и что с того? такая тема
пусть кто хотит её читает!