Циклы ковра

Дмитрий Савлович
Смысл ковра-тепло,
Первый цикл - создать уют.
Пол, потолок, окно,
В целлофан закованный пульт.

Через стенку дети кричат,
А экран транслирует матч,
Он укутает словно халат
В тёплый вечер от неудач.

Спустя годы сползёт на паркет,
Ещё мягкий, приятный для кожи.
Тапки, пепел от сигарет,
Моль все чаще летит из прихожей.

Крошки втоптаны в глубину,
Не спасает уже пылесос.
В грязной обуви по ковру,
До основы протертый ворс.

Плотно стянутый бечевой,
Переправлен был в дачный дом.
Сезон отслужил и хозяйской рукой,
Щедро вылит в него самогон.

После режут на лоскуты,
И трамбуют поверх сорняков.
И вот уже он одряхлевший в грязи,
Не держит натиск ростков.

А ведь люди те же ковры,
Те же циклы тебе и мне,
И как не беги от судьбы,
Нам всем разлагаться в земле.