Таракан

Дмитрий Савлович
По столу бежит таракан.
Не знаю, что по вопросу «шевеления усами»,
Но он, как таран, несётся в стакан.
Ему бы побольше массы, и в дребезги тара:
Осколки потом подметай, находи тут и там,
Кусочки стёкла и, главное, не порежься.
Пора удара... но нет, оббежал,
А точнее сбавил скорость и обошёл по кругу.
По полу кругу, как в знаке “C”, названном в честь Андреса Цельсия,
Чтобы снова дать ускорения массе.
А ведь где-то на востоке таких едят.
Представьте, как пара суёт их в рот друг другу...
У нас — дикость, у них— мясо,
И как не крути, мы в дураках,
Хотя тут и там убивают тараканов.
Но мы делаем это нетолерантно,
Дело в ядохимикатах, битва: яд против гурманов гуманных, как в НАТО, на-то...
С. Т. О. П!
Стоп!
Не торопись,обдумай этот вопрос досконально, детально,
Взвесь: это морально или аморально?
Но пока не скатились в экзистенциализм
И не словили очередной кризис,
Вернёмся к тому, что материально.
Ну чисто физически, что реальнее таракан или коммунизм?
Или таракан коммунист, живший в пионерском уголке школы номер один имени Ленина?
Да даже это материальнее, чем права человека,
Ещё недавно продавали в рабство людей пачками,
Сейчас это разово где-то из-под полы.
Раньше деревня была Ленина, теперь дома частные.
По очкам мы набрали, от силы четыре из десяти,
А при Сталине сколько набрали бы?
Но это все нематериально, просто трёп,
По факту есть кухня, таракан с усами и большим количеством лапок.
Это материально, остальное в расчёт не берём.
Всё! Надоело! Я поднимаю тапок!