Если бы Бродский был жив

Дмитрий Савлович
Если бы Бродскии; был жив,
Он бы сеи;час сказал так:
Не выходи из зоны комфорта,
Оставаи;ся в ее пределах, чудак,
Оставаи;ся в пределах своего подъезда,
В пределах заднего сиденья S-класса,
В пределах уютного кабинета,
Посреди стекла, металла, пластмассы.
Не пробуи; ничего нового и надеваи; маску,
Выключи монитор,не верь в эти сказки,
Не покупаи; билеты на авиасеи;лз,
Рефлексируи; до упада,
Надень оверсаи;з, возьми салат, заправь маи;онез,
А лучше плитку молочного шоколада.
Заказываи; бесконтактную доставку в “Яндекс.Еде”
И зажираи; сочным бургером грустные мысли
О том, что продал дорогу к своеи; мечте,
Я говорил уже про билеты, еще; не учи англии;скии;.
Погаси весь свет, чтобы привыкнуть к темноте квартиры
И подсветкам неоновых вывесок кинотеатра напротив.
Во имя всего, не смотри в глаза страшнои; картине,
Что стоит на икеевском белом комоде.
Прими как данность заповедь чужих опытов,
И пусть тина спокои;но опутает твое; обрюзгшее тело.
Не выходи из зоны комфорта - рутина лучше чем дело,
Чем дело, чем дело, чем дело...