Сестре

Элена Михайлова
Поговорим, сестра, с тобою по душам,
Пусть время бег на миг приостановит,
Что нам заботы, быт и суета?
Кто ближе нам по духу и по крови?

В полвека наш союз, полжизни вместе мы,
Пусть расстоянья, трудности, невзгоды,
Друг в друге мы судьбою проросли,
Друг другом мы сильны родством особым:

То корни наши, и заветы, и любовь,
Которая питала и растила,
Пусть и не знает кто-то этих слов, -
Для нас же это будет, есть и было.

Мы вместе, шаг за шагом, вереницей лет
Отсчитывали даты и рожденья,
Пусть расставаний и разлук печален свет -
Горяч он сопричастностью общенья.

Поговорим, сестра, с тобою по душам,
Пусть время бег на миг приостановит,
Что нам заботы, быт и суета?
Кто ближе нам по духу и по крови?

Поговорим, сестра, с тобою по душам...