Апрель шагает в сереньком берете

Анна Леун
Апрель шагает в сереньком берете,
Позванивая льдинками в кармане.
Недавно он шептал о тёплом лете...
Поверили!.. Кто думал, что обманет?

Мальчишка - лгун. Как белый одуванчик
Слова с порывом ветра разбросает,
Подумали Адонис и Тюльпанчик,
Что он лучами Солнышка играет.

Но вместо Солнца - плётка от мороза.
Вновь распушили перья воробьишки,
Накрылись снегом Верба и Мимоза.
- Что на уме у этого парнишки?

Зачем он ожиданья растревожил?
Ведь не поймёт, что сам тому виною!
А раньше был хороший и пригожий -
Дружил с амурской девочкой - Весною.