Прелюдия к рождению

Дмитрий Рич Романов
Слышите крик из квартиры напротив?
Это сосед бьется с пьяной женой.
Слышите визг? Это милые дети
Засунули кошку в ведерко с водой.
Возле подъезда дежурные бабки
Чешут о лавки себе языки.
Слышите мат? Это строгая дама
Об рельсу споткнулась, сломав каблуки.
Слышите вой? Это снова милиция.
Едут в квартиру 666,
Где барабашки испортили девку,
Оставив в ладошках кудрявую шерсть.
Слышите стук? Это добрые дяди
С утра перебрав, «забивают козла».
Слышите хруст? Культурист проигравшись,
Стол пополам поломал несозла.
Слышите шепот из кустов раздается?
Это влюбленные портят траву.
Маленький мальчик с огромным биноклем
Падает вниз, не поняв ничего.

Слышите писк - человечек родился
С гордым призваньем «не знаю».
Слышите стон из квартиры уставшей –
Здесь человек умирает.

13 июня 1991 г.