По просьбе трудящихся. Радостный стишок

Дмитрий Рич Романов
Мне сказали: «Ты – злой! Ты доброго слова
Никогда не напишешь. Твой коричневый джаз
Подменил все в тебе, и плаксивым героем
Ты ночью выходишь к развалинам фраз.

Ну, не правда, не правда,
Сейчас я спою
Радостью харкающую
Песню свою.

Я доволен тем, что обед протух,
Что звезда – это тоже чьё-то солнце.
Я смотрю, как корову клеит петух,
С тупой заботой ожидая потомства.

Я люблю понедельник – святое похмелье,
Я люблю бутерброд из гнилого дерьма,
Я люблю работу за её безделье,
Я люблю транспаранты, плакаты. Ура!

Я сморкаюсь счастьем при виде трамвая
С кишками, застрявшими в осях колёс.
Нам не много осталось до нашего рая
С дичью в лесах из медных берёз.

Наш телевизор – тихая радость,
Наш выходной – великий запой,
Наши слова – елейная сладость,
Наши дела – крутой мордобой.

Я уставший и злой. И доброе слово
Я уже не пишу. Мой коричневый джаз
Заменил всё во мне, и плаксивым героем
Я ночью бреду к развалинам фраз.


06 июня 1990г.