Ты только себе не лги!

Елена Ходыкина-Рубцова
Моё запаролено счастье.
А я потеряла пароль.
Как будто бы вру всечасно,
играя какую-то роль.

Молчанием, Господи, душу
очистить мне помоги!
И слышу — сознание эхом —
ты только себе не лги!

Ведь это трудное счастье —
быть честным с самим собой —
даётся нам неслучайно:
прожить нужно боль, не роль.

Что счастье?! Небо над нами
и совести звон в груди.
А счастье в простом и малом:
ты только себе не лги!