Вот бы я волшебницей была!

Татьяна Веденеева
Вот бы я волшебницей была -
Детский городок изобрела.
Пригласила бы своих друзей,
Чтобы нам игралось веселей.

Вот бы я волшебницей была!
К южным островам бы поплыла.
Там лемуры*, слоники живут,
Птицы разноцветные поют.

Их бы пригласила в городок,
Испекла бы я большой пирог.
Всех друзей за стол бы позвала
И сказала добрые слова.

Чтобы речь понятною была,
Я бы и язык изобрела,
Чтобы говорить на нём могли
Птицы, звери, люди всей Земли!

*Лемуры - один из видов обезьян.