1. 7. 10. 14. Лев Толстой

Олег Гаценко
Изгибы гор, ночных светил сиянье...
В сюжет романа, словно свежий плющ,
Вплетает веру Врачеватель душ,
Дорогой к правде ищет покаянье.

Зерно любви сквозь время немоты
Потомкам даст волнующие всходы.
Перелопатив горные породы,
Крупицу золота найдёшь и ты,
Листая книгу в шуме непогоды
Под песнь дождя, слагающего оды.

В них истина напомнит старину,
Прощение и проповедь Мессии,
И чистоты живительную  силу,
Простор степей, морскую глубину.