Душа моя в тот скорбный час...

Татьяна Бут-Бурнукина
Когда я буду пребывать в предсмертном сне,
Прошу, придите, милые, ко мне.
Омойте тело бренное моё,
Готовя в дальний путь, наденьте чистое бельё.

Поставьте свечи в изголовье и в ногах,
Гоните прочь и омерзение, и страх:
Я - лист опавший, я - растенье без корней,
Таков конец людских весёлых дней.

Душа моя, в тот скорбный и печальный час,
Будет парить, прощаясь, с любовью обнимая вас...