9. Иван Айвазовский. Всемирный потоп

Олег Гаценко
И.К. Айвазовский. Всемирный потоп.

Оттенком неба встали на колени
В греховности погрязшие миры,
Принявшие Данайские дары
У  падших ангелов во тьме сомнений.

Неотвратима гибель Божьей твари –
Молитвенно глаза обращены
С надеждой тщетной к поднебесной хмари.
 
Потопом искупления ударит
В чернеющих чертогах боль волны —
Десница, низвергающая кару.

Душа, в грехах сгоревшая дотла,
Найдёшь ли место в Ноевом Ковчеге,
Воскресшей рифмой песенных элегий
Держа судьбы незримой удила?