Про кишлак, фонарь и Илона Маска

Павел Ардабьевский
В неурочный поздний час
На горе фонарь погас.
Но никто не удивился:
Так случается у нас.

Поглотила тьма кишлак,
Уронил – пропал пятак.
Что пятак, бывает сбруи
В миг лишается ишак.

Раз один вошёл в экстаз,
Потеряв машину КрАЗ.
А бывает что невинность
Испаряется на раз.

Темень – хоть глаза чеши.
Хоть ты ползай, хоть пляши.
Лучше в чайхане закройся,
Чай замасленный глуши.

Нет, конечно при луне
Всё не как в кошмарном сне:
Всё видать на километры,
Даже муравья на пне.

Но ведь это же луна!
Всё, бедняженька, одна.
Нас полно и гор навалом,
Чай, замучилась она.

Ах, Аллах, как мир суров!
Ак, вокруг полно воров!
Отыщись скорей электрик,
Не остаться б без штанов.

И хотели мы иль нет
Но молитва в интернет
Утекла. Довольно быстро
Получили мы ответ.

«У меня три сотни маск,
И сейчас я Илон Маск.
Я по-вашему Хоттабыч.
Я отстраивал Дамаск.

Пирамид пятнадцать штук,
Ятаган, мачете, лук.
Фейерверки, между прочим,
Тоже дело моих рук.

В общем так, я сотни лет
Делал всё, чем славен свет.
Только башня в Вавилоне
Неудачный был проект.

За работу вот мой МРОТ:
Десять девственниц и кот.
Не… ну хочете – Рогозин.
Он дешевле раз в пятьсот.

Подсчитаем… эх-ма… такс…
Бакс на кир и кир на бакс:
Две цистерны спирта «Альфа».
Восемь штук бессмертных такс.»

Так и сяк… Со всех сторон
Больше выгоден Илон.
Баб – полно. С котом загвоздка.
Мы найдём его потом.

И сказали мы: Амин
(Он провайдера админ),
Отпишись скорее Маску,
Мол, согласны, господин.

Совершили мы намаз
И нашлись, прикинь, средь нас
Атеисты. Те, наверно,
Что тогда угнали КрАЗ.

Ось сломалась б высших сфер
Воспитательных без мер:
Мы камнями их побили –
Им - урок, другим – пример…

…О, великий Интернет
Скоро нам пришёл ответ:
Чтоб решить проблему вашу,
Никакой проблемы нет.

В пику козням сволочей
Маск без лишних без речей
Нам подвесил над долиной
Спутник в миллион свечей…

…Что до девок как в раю…
Слушай мнению мою:
Вечно женщины в ответе,
У прогресса на краю.