Васе Тенсину

Владимир Попов 18
Полночи я курил.Как так,Василий?
Хотели встретиться...Ты вроде обещал...
И тут вдруг всё!!!Душа в немом бессилье
Уходят те, с кем юность мы делили,
Да и потом по жизни рядом были
И вот - зияющий небытия провал...

Что там? Не знаю...Но оттуда не вернуться,
Как возвращался ты с высоких дальних гор
А как хотелось вновь душой соприкоснуться
Ты нас умел заставить встрепенуться
Давал пример, как в жизни не прогнуться
Да впрочем что? Пустой всё разговор...

Теперь и ты ушёл в тот сумрачный покой
Куда в конце концов уводят все пути
Не помахав нам на прощание рукой
Растаял, словно дымка над водой,
Но память наша сохранит нам образ твой
Прощай друг Вася и, пожалуйста, прости...