Коэффициент прогибания

Степан Толстый
Прогнувшись лучше видно грунт,
А не прогнувшись - небо.
Кому-то ласточки поют,
Кому - хватает хлеба.
И неизвестно, что да как,
Что верно, что неверно.
Диван удобен - он не враг
Чтоб наблюдать за небом.