Зима близко

Еленка Шевченко
Только кровь, огонь и пепел,
Лев ли, волк на знамени?
Завывает в роще ветер
Песню льда и пламени.

Но зима уже все ближе,
За Стеною холодно,
Белый волк по лесу рыщет,
И не чует голода.

А с тобою лишь отвага
И в четыре стороны,
Как обугленные флаги,
Улетают вороны.

В замке много привидений,
И совсем не радует
Мир зелёных сновидений,
Где летящий падает.

В чьих руках твоя корона?
Убегают пленные,
Короли лежат у трона,
И зима за стенами...