Музыка Моцарта

Любовь Лещинская
И музыка мне не дает ответа,
Пропал мотива ясный след
И заблудилась песня где-то,
А новый не идет сюжет.
Все было раньше: пели струны,
Звучал кларнет и клавесин,
Веселый Моцарт, шумный, юный,
И было в нем так много сил.
Но люди слушать не хотели,
Не знали, в чем его печаль,
Не поняли, что Моцарт - гений.
… Угас он рано, им не жаль.

Посвящение В. А. Моцарту