Что такое люди

Павел Гибкий
Что такое люди?
Звезды? Перебежчики с небес?
Ночь? Восход ли? Тьму храним мы?
Кто-то верит в вечность,нет?

Холод в нас? Огонь ли? Тризна?
Сотни призрачных огней?
Скорбь и прах? Любовь есть в мире?
"Тот, кто жив, хранит рассвет!"