Не улетай, родная

Саид Умахаджиев
  Мужик домой явился, как-то, пьяный... 
  Прошёл через калитку кое-как,   
  Зигзагами: он в дом стремился рьяно, 
  (Не разбивать же, во дворе, бивак)!   

  Но на крыльце, открылась вдруг угроза:   
  Жена его, с большой МЕТЛОЙ в руках...   
  Муж ей пропел: - "прекрасна ты, как роза,   
  Когда-нибудь, скажу я всё в стихах!    

  Тебя увидев, всё на свете забываю... 
  И все слова твои, ведь, - для меня  приказ! 
  Не УЛЕТАЙ родная, обещаю:   
  Что это было, всё, в последний раз!"