Где искать поэзию?

Анатолий Евстафьев
               Искать поэзию не надо
               Ни у других, ни в словарях,
               Она, сама придёт из сада
               С цветами влажными в руках...
               (А.Тарковский)



 
В час, когда осторожно в квартиру
новый день проникает тайком,
я свою электронную лиру
оживляю случайным стихом.

Где-то кстати, но чаще – некстати
промолчит и вздохнёт чистый лист -
он осколков меня собиратель,
рифмомыслей моих копиист.

Зашевелятся звуки и тени
и, в разбег электронной строки,
вспомнит ветка цветущей сирени
тайну первых стихов от руки.
               
Прочитаю и все повторенья
стрелкой справа налево сотру.   
И за эту возможность творенья
Я люблю свой мучительный труд.