Плакала скрипка

Анна Леун
 Песню можно прослушать в социальных сетях "Одноклассники" и "В контакте", а также по ссылке, данной в комментарии к стихотворению.



Снова над морем вспыхнули звёзды,
С тонкою дрожью ходит Луна.
Много историй с грустною прозой,..
Тронула душу только одна.

Плакала скрипка. Плач от бессилья
Волны качали в бликах Луны.
В час расставанья сломаны крылья
У основания чистой любви.

Слышала скрипка терпкую горечь:
Были жестоки фразы, слова!..
Сердце Любви в открытое море
Бросили сколом острого льда.

Над океаном души стонали,
Ахало море, полное слёз.
Белые птицы в синие дали
Плач уносили в сонмище звёзд.

Разума голос как ты ни слушай!.. -
Если молчанье раной болит,
Ты понапрасну душу не мучай,
Звёздная россыпь пусть говорит.

Шёлк поднебесный выцвел с годами,
Прошлое чайки чертят крылом...
Плакала скрипка... Волны играли
Памятью вечной лишь о былом.