Бумажный кораблик

Валентина Новосёлова
Бумажный кораблик плавает в ванне. 
И мальчик его поддувает слегка.
Мечтает уплыть он в дальние страны,
Куда ветры   умчат его паруса.

Набрать команду моряков.
Взять в оборот игривый ветер,
Достичь чужих материков,
Идти смелей, куда наметил.

Бороздить бескрайние моря
Будь то шторм иль грозный вал.
Взять в плен пирата -  главаря
И прибыть с корабля на бал.

Но стать моряком не так уж и просто
Учёба, закалка, спорт, тренировки.
Первый поход в страну норд-оста
Лишь в качестве пом. буксировки.

Служба во флоте в чине салаги,
Ею не грезил в детстве наш друг.
Знакомства, друзья, заморские флаги
Расширили   знаний  у юнги  круг.

Моряк бороздил морские просторы,
Границы свои охранял от врагов.
И вот он уже капитан  Дельфиноры,
Швартует у своих родных берегов.

Макет корабля на столе капитана,
Как память о прошлых сражениях.
Погибших друзьях на морях, океанах,
О нелепых морских поражениях.

В жизни  не бывает легких путей.
Встречаются бури, невзгоды.
Прорвись сквозь  интриги, ловушек,  сетей,
Но отыщи понадежнее броды.