Неподражаемый союз

Светлана Изи
Наверное, настало время,
Чтоб мудрость проявлять во всём.
Но мы опять любовной теме
Свои желанья отдаём.

Устав от призрачных реалий,
Что нам готовит Интернет,
Свободней мы и мягче стали
За много виртуальных лет.

Мне повезло, но это случай,
Хоть не дано его забыть...
Развиртуалить можно лучших,
А, что похуже – отстранить.

Как просто – кликнул на блокатор,
Был человек – и нет его.
Он удалился за экватор
Святого круга твоего.

Но вспомни вашего общенья
Неподражаемый союз,
Как ты была полна влеченья,
Стремилась в плен душевных уз.

Как он, подыгрывая страстно,
С тобою мило флиртовал.
И в окруженьи дам прекрасных
Тебе все лавры отдавал.

Опять с надрывом стонут струны,
Твоей душе покоя нет.
Она осталась вечно юной,
Беспечно веря в Интернет!

А рядом с ней, через дорогу,
Живёт талантливый поэт.
Он на лету слагает строки.
И вы знакомы много лет.

Но не найти вблизи кумира,
Все за границей – вот беда!
Молчит задумчивая лира
От непосильного труда.

Нам взять ответственность непросто
За тех, кто рядом, а вдали –
Пригрезился желанный остров,
И там – искомый пуп земли!

Так, за соломинку хватаясь
Простых и легковесных слов,
Нам кажется, что вырастает
Из виртуальности любовь...