Сменив перо на грабли

Тома Тамарина
Начиналось утро в деревне...Сонный день вяло шагал сквозь сизую пелену молочного тумана. А первые будильники с красными гребешками звонко оповещали миру, что пора просыпаться. Но именно в деревне так сладко спится и так легко дышится. Она медлила открывать глаза, но голосистый соседский петух не оставлял никаких шансов уснуть еще. Она открыла ставни настежь и впустила первые робкие лучи.Пьянящий запах скошенной травы мягко окутал все пространство. Она подумала, как же всё меняется.Ещё вчера она была городской поэтессой, мечтающей о кофе на набережной, где неторопливые волны и нежный вкус карамельного капучино настраивали на романтичный поэтический лад. Сегодня она неистово мечтала о дожде, обильном урожае и отсутствии тли на капусте. Она улыбнулась новому дню, мельком взглянув на свои ногти, обрамленные рамкой, цвета квадрата Малевича. Но это мелочи, меркнущие на фоне  душевной гармонии, цветущих пионов и непоколебимой веры во всё доброе и прекрасное...