Зачем приходит человек

Каган Султанов
Не поедать дары природы,
Пришел на землю человек.
Преодолеть ее невзгоды,
Оставить в ней духовный след.

Явить предельную возможность,
Того как должно быть вокруг.
Меняя жизнь осторожно,
Преодолеть мирской тагут.

Наладить в жизни справедливость.
Примером ясным подтвердить,
Глас совести, есть бога милость,
В мир этот должен он явить.

Противясь силе беззаконья,
Взывать к духовному в людей.
Напоминания агоний,
И краткости текущих дней.

Что суд ждет каждого посмертный,
Его ни как не миновать.
И будет спрошено при этом,
Как мог глас божий подавлять.

Не уж не чувствовал бурленье,
На произвол ослепших душ.
И совести души мученья,
Когда соблазнам был не дюж.

А если преступил пределы,
И богу что-то предпочёл.
Ждет наказание за дело,
Знать, так судьбу свою нашел.

Не будет божье милосердье,
Тому, кто в жизни предавал.
И нет надежды на спасенье,
Кто постоянно в жизни лгал.

И помни, человек приходит,
Чтоб смыслы божьи проявлять.
Не повелителем природы,
Не беззащитных угнетать.