Ляка и Бяка. 7. Прогулка

Ольга Рыбкина
В ярких красках небосвод –
На прогулку нас зовёт.
Ляка, шибче одевайся,
Ляка, быстро обувайся!

Он оделся по погоде,
А не по последней моде!
Напевает "Ля-ля-ля"–
Здесь и там мои друзья!

Вот на личике загар –
Это солнца щедрый дар.
Поплескаешься в реке –
И порхаешь налегке.

Воздух свежий "Шшш" да "Шшш",
А потом так сладко спишь.
Сил прогулка отберёт –
Сон с лихвою их вернёт.

Чтоб здоровье укреплять –
Ты беги скорей гулять!


Бяка, быстро одевайся!
Бяка, шибче обувайся!
– Не пойду я, – отвечает.
Ничего не надевает.

Остается Бяка дома.
Ну и что же здесь такого?
Поиграл ещё немножко,
Грустный сел он у окошка.

Солнышку не улыбался,
И в водичке не плескался.
Пропустил все приключения –
Нет от хмурости спасенья!

Настроенье и фигурки
Станут лучше от прогулки!