В русле веры

Инок Антоний Давидюк
Псалмотечение от "Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего." (Лк.4;12)

Скорбью времени река
Очищает русло веры...
В караванах облака,
Как в пустыне дромадеры,
Грустной поступью плывут
По пескам небесной тверди.
Нашу жизнь на Суд несут -
Груз бессилий и усердий.
Очевидное дано
Милосердно беспощадно.
Бродит новое вино
И в тебе, народ площадный.
Сытый, взвинченный народ -
Собственных утех ревнитель,
Образ ли в тебе живёт
Или Бога искуситель?
Ты бесчинствуешь и ждёшь
Демократии на царство...
В пустоту свой дар несёшь,
В никакое государство,
Где стоялая вода
Уж не чистит русло веры.
И исчезли навсегда
Из пустыни дромадеры.

17.04.2021г.