Рассвет

Поздняков Александрр
Рассвет, над далью бесконечной,
Горит оттенками зари.
И первый луч, куда-то в вечность,
Бросает света яркий штрих.

Златые блики так прекрасны,
Как пряжи солнечной виток.
Узором неба жёлто-красным
Алеет в сумраке восток.

Всё замирает, как в эскизе,
Палитрой утренних огней.
С небес Аврору, в яркой ризе,
Везёт упряжка из коней.