Ласточки

Светлана Шакула
     Ласточки за моим окном,
     Словно стрелы – порхают
     И напоминают
     Сказку «Дюймовочка».
     А ещё – каникулы,
     Сельское лето,
     Бабушкин дом,
     Птенцов желторотых,
     Светло-серое гнездо…

     А на проводах – заседание,
     Чёрно-белых нот,
     Концертных нарядов,
     Настроек мелодии…
     И звучит, как сон,
     Музыка заката…
     Это… летний отдых,
     От праведных трудов…