Великая красота

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ- http://www.youtube.com/watch?v=N2Btt4-PEfA

Почувствовать  не мудрено
Себя невеждой в кино-лавке.
Ты говоришь  мне про кино.
Мне?!- безнадёжной  дилетантке ?

Про Вавилон и разный Рим
С иерархическим священством,
Где твой герой был укротим
Замшелым римским декадентством.

Я слушаю тебя... Почти
С открытым ртом. И то и дело
Внимаю нежному в груди,
Боясь его же беспредела.

Оно по новой сердце рвёт.
Всегда - безжалостно, как  мина.
Ответь, кто мне покой вернёт ?
Не думаю, что Соррентино,

Воспев тщеславный  Колизей
В параболе  киношных зрелищ.
Ему б занять  моих  коней,
Которые к тебе летели.

Туда, где мной ты посажён
Владыкой  всех моих порывов.
Где воскрешён был  Парфенон
Любви с окаменелых мифов.

Потухнет плазменный экран,
Меня , как есть,  оставив в сплине.
Скажу, мой верный киноман,
Ты одарённей всех  Феллини!

Один твой голос- что в силки
Попасть- земля уйдёт с орбиты.
Твоё  касание руки-
И.... пошатнутся пирамиды

Египта.
                Бог мой вскинет бровь ,
Завидев новый цвет в палитрах
Моей весны , там моя кровь
Тебя выводит в своих титрах...