Весенний ручеёк

Ирина Маршал
Ручеёк сбежал с пригорка,
Травки пробивая створки,
И от солнца разомлел,
Несмотря на массу дел.

Он в низинке притаился,
От любви своей разлился,
Создавая благодать,
Первоцветам силы дать.

На глазах зазеленело –
В пользу значит это дело
И от гордости своей
Зажурчал, запел ручей.

А весна для полноты
Распустила все цветы
И давай вокруг плясать,
Ручейку почти под стать.

16.04.21.