мистер Шерлок

Георгий Нетленский
мистер Шерлок, помогите! помогите отыскать
человека, чья натура будет крайне мне близка,
человека, что не станет нож точить о позвонки.
пусть я мрачный, грешный, слабый – примет именно таким.

для него смогу стать лучше, растопить в глазах две льдины,
обогреть разбитый камень, что внутри полярно стынет,
и достать чуть-чуть любви из сердечного кармана,
хоть ландшафт моей души испещряют сонмы шрамов.

пусть я чужд для страсти рьяной, пылких чувств, огня в груди,
я бы смог пожар эмоций в королевство льдов впустить,
позабыв морозы, стужу, что сковали искры глаз,
променял бы горечь быта, наслаждаясь жизнью всласть.

я б наполнился надеждой, что мир лучше всё же станет,
чувства, что во мне увяли, распустились бы садами,
а сумятица в душе замолкла быстро и смиренно,
на свободу отпустив из хандрического плена.

мистер Шерлок, отыщите! отыщите же его!
я давно потерян в мире бесконечности тревог,
в пустоте прожитых суток, одиночества и бед.
пью как будто не в себя я, разуверившись в себе,

разуверившись и в людях, что проходят равнодушно,
но нещадно, как окурки, жизни свет горящий тушат,
день за днём его сильнее обволакивая в сумрак,
вязко-чёрный, сквозь который не пробьётся солнце утром.

я тону в пучине ночи, силясь выбраться на свет,
пожираемый морально сотней монстров в голове.
хоть бы кто-то руку подал, резко вытащив из тьмы,
и помог всю боль гнилую, будто грязь, из мыслей смыть.

мистер Шерлок, ну, найдите! Вы найдите человека,
что нырнул бы вслед за мною в жизни яростную реку.
я надеюсь, непременно он спасёт от мрака будней.
мистер Шерлок, помогите...
без него
меня
не будет.