Юрий Амелин Я в раздумии гляжу

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Амелин Ю.М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


На богатые машины
Я в раздумии гляжу,
За рулём сидят мужчины,
Я на них не похожу.

Мои предки знать не знали
Этих скоростей,
Кнутом лошадь погоняли
С бричек и саней.

Но успехом продвиженья
Прочь из старины
Валят все изобретенья
С разной стороны.

В наше время удивляться
Больше нечему,
Могут в небо подниматься
К Марсу, на Луну.

Я прошу тебя, Небесный,
Охранять всех нас,
Потому что в жизни тесной
Близок смертный час.

И ещё моё моленье
Попрошу принять,
Чтобы мирным было время,
Чтобы не страдать,

Чтоб всё лето отдыхалось
Пап и мам с детьми,
Чтобы в море все купались
В солнечные дни.