Болезнь F 63. 9

Борис Пермин
           БОЛЕЗНЬ  F – 63 . 9 *

Людей вести порою может к Раю,
Сквозь сладкий, восхитительный полон,
недуг, что лишь болезнью называют
При Здравоохранении ООН.

Болезнь “эФ–шестьдесят три–точка–девять”
Ума лишает, вместе с ним и сна,
Как будто с нею надо что-то делать,
Весною ведь заразная она!

И от заразы этой нет прививок,
И слабоват людской иммунитет.
Больной в бреду и всё ему – красиво!
И жив он, только в паре, тет-а-тет.

Болезни этой если - пандемия,
То тут же – недочёт холостяков,
А следом подрастёт демографИя -
- Болезнь такая,  и итог таков:

Никто лечиться даже не мечтает,
Наоборот – ухудшить всяк готов.
И называть болезнь предпочитают
Не эF – по ВОЗ, а страстная любовь.

           Борис Пермин
              17.04.2021

* Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9.
Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту
«Расстройство привычек и влечений».