Мерзкое зелье

Анжелика Кореневская
В доме веселье, песни и пляски -
Свой День рождения празднует дочь.
Праздник весёлый, будто-бы в сказке...
И до утра погулять все не прочь...


В доме тепло, песни и пляски,
А за окном лютует мороз...
Иней покрыл все белою краской,
И в свою будку спрятался пёс...

В доме веселье, пляски и песни,
А на дворе глубокая ночь...
Мама мешает, мешает, хоть тресни!
- Выгнала маму, пьяная дочь...

Мать побрела к соседям стучаться.
Поздняя ночь. Никто не открыл!
Злющий мороз стал больно кусаться,
И, как собака, ветер завыл.

В небо молитву мать прошептала.
Перекрестилась, укуталась в шаль.
Счастья, удачи, дочке желала,
Ведь для неё - и жизни не жаль!

... Сидела старушка в мерзлом крылечке.
Застыли слезинки на бледных щеках,
А рядом пёс,свернувшись колечком,
Спал у неё на остывших ногах...

Песни и пляски, в доме веселье!
Там продолжался пьяный угар...
Сделало дело, мерзкое зелье!
Дочь ножевой получила удар!