Ты считаешь, тебе всё известно?

Дарья Бешенек
Ты считаешь, тебе всё известно?
Мысли каждой из женщин на свете?
Слушай: я - твоё слабое место,
Что ты тщишься давно не заметить.

Понимаю, что очень непросто
Ощущать пустоту за делами.
Видишь: я - твой потерянный остров,
Что ты вечно найти не желаешь.

Ты хотел опираться на догмы,
Безопасность вверяя контролю.
Посмотри: твой ремень не пристёгнут.
Ощути: ты не дышишь от боли.

Не устал притворяться всесильным,
Зарастая корой постепенно?
Признавай: я несу твои крылья,
Я в крови, что ты гонишь по венам.

Ты не видишь, хоть я очень близко,
Тебе проще идти недоступным.
Узнаешь моей тьмы терпкий привкус,
Что в тарелке предложенной супа?

Ты, меня выбирая кусками,
Никогда не пригубишь источник.
Я в зубах, что так смело кусают,
И я в мякоти яблока сочной…