Зренья обман

Металлозвезда
Краски и линии бесятся, пляшут:
праздник затеяли, ты - приглашён.
Ты, глаз лакей, служишь подобострастно,
зрение возведя на гордый трон.
Нищенкой сущность плетётся на паперть;
грошик подай ей - и будешь спасён,
но ум и память пред зрением слабы -
и сам на плаху идёшь, как на трон...
Из века в век, земли-царства меняя,
видимость шлёт дальних вкруг - ближний путь.
Зренья обман и за краем - бескраен,
но знает то лишь забытая суть...
...-17.04.2021