Образ Иисуса

Римма Размашкина 3
  "Но у нас один Бог Отец, из Которого все
   и мы для Него. И один Господь Иисус Хрис-
   тос, Которым все, и мы Им". Библия, 1-е
       Коринфянам 8 глава 6 стих.

Хочу  нарисовать Тебя, Иисус,
Не на холсте, в своем воображеньи.
Великий Бог, свои благодаренья
И образ Твой в стихах своих пишу.

Лишь только я глаза свои закрою
Твой лик, Иисус, уже передо мною.
А может, не в стихах, а в песне
Нарисовать Твой лик чудесный,
И созерцать Твою мне красоту?

Что-ж мне нарисовать,
Как где-то на поляне
Ты кормишь свой народ
Двумя всего хлебами?

Нарисовать, как Ты на тучных пажитях
Овец своих когда-то врачевал,
И каждую елеем Ты обмазывал,
И каждую Ты на руках держал?

Как в море черно-синем и бушующем
Рукой Своею волны укрощал,
На фоне волн одежды Твои белые
Морской прибой, как мачту полоскал?

Или в саду, когда сгустились тени
И месяц между спящими шагал,
Смиренно опустившись на колени
Перед Отцом  молитву совершал?

Как шел по морю Ты в ночную стражу
Шагал по волнам будто по земле.
Ученики Твои увидев чудо
Не сразу вдруг поверили Тебе.
 
Рисую я, как на кресте Голгофском
Ты, мой Господь, страдая умирал.
И даже тех, кто так Тебя злословил
Ты, Иисус, любил их и прощал.
 
Все время рисовать Тебя хочу я -
От дня Пришествия до самого Креста,
Чудесный образ Господа-Спасителя
Любимый образ Господа-Христа.

Ну как нарисовать любовь Твою,
Ведь Ты, Иисус, пришел к нам не
                от мира?
Рисую я Царя - Царей - Кумира,
Псалмы Тебе хвалебные пою.

Рисую мудрость и долготерпенье,
И благодать Твою рисую я,
Как счастлива, что я Твое творенье
И Сыном Ты своим, назвал меня.

Когда беру я в руки свою Библию,
Как радостно бывает от того,
Что только открываю я Писание
То вижу образ Бога моего!...