Поэзии Нимфеи

Наталья Серебряная
Я завершаю петь песни о любви.
Не всякий в ней певец - Орфей.
Ты,  Муза,  одаренных призови,
И в том числе поэзии Нимфей.
Высокое звучание строфы,
Не надо громко,  чтоб "оглохли",
В сопровождении флейты,  арфы,
Звучат,  чтоб души "не засохли",
Живой водою будет литься звук...
Слова целительны, строкою панацея,
Чтоб услыхал и вспомнил милый друг,
И чувством изменился бы в лице он.
Вдруг просветлело бы оно на миг,
Глаза любовью,  страстью засияли,
И торжества любовной лиры вскрик,
Напомнил бы о том,  что потеряли!


Нимфея - научное название водяных лилий, кувшинок, - NYMPHAIOS
По древнему преданию в красивую кувшинку превратилась юная богиня Нимфея.
По ночам она отдыхала на дне небольшого лесного озера, а утром к восходу.
Солнца всплывала на поверхность на встречу с зарей.В один из дней в озеру,
Подошел юноша, Нимфа увидела его и влюбилась с первого взгляда. Однако юноша
Ушел, а Нимфа осталась тосковать о возлюбленном на поверхности воды,пока не
Превратилась в необыкновенной красоты белоснежный цветок...